LAVAGNINA – Anno 2006
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di LAVAGNINA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleLAVAGNINA | Deviazione StandardLAVAGNINA | MediaLAVAGNINA ( 2006) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.00 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.02 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.01 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 8.14 | 0.48 | 8.25 |
Acido linolenico (%) | 0.65 | 0.04 | 0.68 |
Acido oleico (%) | 75.06 | 1.06 | 75.91 |
Acido palmitico (%) | 12.57 | 1.24 | 11.68 |
Acido palmitoleico (%) | 0.82 | 0.14 | 0.66 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 404 | 49 | 372 |