LAZZERO – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di LAZZERO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)
Media generaleLAZZERO | Deviazione StandardLAZZERO | MediaLAZZERO (TOSCANA ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.02 | 0.28 |
Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.03 | 0.33 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.20 | 0.05 | 0.20 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.09 |
Acido linoleico (%) | 5.30 | 0.45 | 5.30 |
Acido linolenico (%) | 0.64 | 0.04 | 0.64 |
Acido oleico (%) | 75.60 | 0.76 | 75.60 |
Acido palmitico (%) | 14.33 | 0.52 | 14.33 |
Acido palmitoleico (%) | 1.25 | 0.12 | 1.25 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 552 | 85 | 552 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 612 | 71 | 612 |