LIMONA – Regione UMBRIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di LIMONA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleLIMONA | Deviazione StandardLIMONA | MediaLIMONA (UMBRIA ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.02 | 0.30 |
Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.02 | 0.38 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.00 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 6.27 | 0.76 | 6.27 |
Acido linolenico (%) | 0.61 | 0.04 | 0.61 |
Acido oleico (%) | 77.29 | 1.17 | 77.29 |
Acido palmitico (%) | 11.79 | 0.36 | 11.79 |
Acido palmitoleico (%) | 0.92 | 0.01 | 0.92 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 440 | 16 | 440 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) |