MERLINA – Regione LIGURIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di MERLINA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleMERLINA | Deviazione StandardMERLINA | MediaMERLINA (LIGURIA ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.00 | 0.28 |
Acido eicosanoico (%) | 0.42 | 0.10 | 0.42 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.02 | 0.11 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.02 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 13.97 | 0.33 | 13.97 |
Acido linolenico (%) | 0.62 | 0.05 | 0.62 |
Acido oleico (%) | 66.39 | 0.45 | 66.39 |
Acido palmitico (%) | 14.56 | 0.37 | 14.56 |
Acido palmitoleico (%) | 1.27 | 0.02 | 1.27 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 604 | 0 | 604 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 479 | 0 | 479 |