Dettaglio

MERLINA – Regione LIGURIA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di MERLINA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  LIGURIA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

Media generale
MERLINA
Deviazione Standard
MERLINA
Media
MERLINA (LIGURIA )
Acido eicosenoico (%)0.290.020.29
Acido eicosanoico (%)0.410.080.41
Acido eptadecenoico (%)0.100.020.10
Acido eptadecanoico (%)0.050.020.05
Acido linoleico (%)13.760.3913.76
Acido linolenico (%)0.690.100.69
Acido oleico (%)66.690.5666.69
Acido palmitico (%)14.540.3014.54
Acido palmitoleico (%)1.230.061.23
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
443161443
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
4790479

— Torna alla varietà MERLINA —