MERLINA – Anno 2019 – Regione LIGURIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di MERLINA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleMERLINA | Deviazione StandardMERLINA | MediaMERLINA (LIGURIA 2019) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.00 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.42 | 0.10 | 0.52 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.02 | 0.13 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.02 | 0.08 |
Acido linoleico (%) | 13.97 | 0.33 | 13.64 |
Acido linolenico (%) | 0.62 | 0.05 | 0.67 |
Acido oleico (%) | 66.39 | 0.45 | 65.94 |
Acido palmitico (%) | 14.56 | 0.37 | 14.93 |
Acido palmitoleico (%) | 1.27 | 0.02 | 1.29 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 604 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 479 | 0 | 479 |