MINIOL – Regione LOMBARDIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di MINIOL.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
| Media generaleMINIOL | Deviazione StandardMINIOL | MediaMINIOL (LOMBARDIA ) | |
| Acido eicosenoico (%) | |||
| Acido eicosanoico (%) | 0.32 | 0.01 | 0.32 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.00 | 0.09 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.00 | 0.04 |
| Acido linoleico (%) | 6.68 | 0.35 | 6.68 |
| Acido linolenico (%) | 0.70 | 0.05 | 0.70 |
| Acido oleico (%) | 74.79 | 1.92 | 74.79 |
| Acido palmitico (%) | 14.12 | 1.54 | 14.12 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.99 | 0.10 | 0.99 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 765 | 314 | 765 |
