MINIOL – Anno 2016 – Regione LOMBARDIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di MINIOL.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleMINIOL | Deviazione StandardMINIOL | MediaMINIOL (LOMBARDIA 2016) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.32 | 0.01 | 0.34 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.00 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.00 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 6.68 | 0.35 | 6.75 |
Acido linolenico (%) | 0.70 | 0.05 | 0.69 |
Acido oleico (%) | 74.79 | 1.92 | 72.59 |
Acido palmitico (%) | 14.12 | 1.54 | 16.07 |
Acido palmitoleico (%) | 0.99 | 0.10 | 0.99 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 765 | 314 | 903 |