MONICELLA – Anno 2020
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di MONICELLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleMONICELLA | Deviazione StandardMONICELLA | MediaMONICELLA ( 2020) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.02 | 0.25 |
Acido eicosanoico (%) | 0.40 | 0.01 | 0.40 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.00 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.00 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 8.04 | 0.71 | 8.75 |
Acido linolenico (%) | 0.54 | 0.03 | 0.58 |
Acido oleico (%) | 73.52 | 1.13 | 72.39 |
Acido palmitico (%) | 13.46 | 0.27 | 13.73 |
Acido palmitoleico (%) | 0.93 | 0.02 | 0.95 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 480 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 1,064 | 0 | 1,064 |