Dettaglio

MORAIOLO – Regione TOSCANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 88 campioni di MORAIOLO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  TOSCANA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=88)

Media generale
MORAIOLO
Deviazione Standard
MORAIOLO
Media
MORAIOLO (TOSCANA )
Acido eicosenoico (%)0.270.030.27
Acido eicosanoico (%)0.340.060.34
Acido eptadecenoico (%)0.090.040.08
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.05
Acido linoleico (%)7.261.007.24
Acido linolenico (%)0.730.110.74
Acido oleico (%)75.011.9874.91
Acido palmitico (%)13.521.3513.64
Acido palmitoleico (%)0.850.220.87
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
481100542
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
587202639

— Torna alla varietà MORAIOLO —