MORCHIAIO – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di MORCHIAIO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleMORCHIAIO | Deviazione StandardMORCHIAIO | MediaMORCHIAIO (TOSCANA ) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.00 | 0.38 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.03 | 0.00 | 0.03 |
Acido linoleico (%) | 7.39 | 0.18 | 7.39 |
Acido linolenico (%) | 0.65 | 0.03 | 0.65 |
Acido oleico (%) | 74.37 | 1.14 | 74.37 |
Acido palmitico (%) | 13.95 | 0.55 | 13.95 |
Acido palmitoleico (%) | 1.06 | 0.01 | 1.06 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 604 | 301 | 604 |