MORCONA – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di MORCONA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
Media generaleMORCONA | Deviazione StandardMORCONA | MediaMORCONA (TOSCANA ) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.40 | 0.03 | 0.40 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.12 | 0.04 | 0.12 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.07 | 0.02 | 0.07 |
Acido linoleico (%) | 6.85 | 0.34 | 6.85 |
Acido linolenico (%) | 0.75 | 0.14 | 0.75 |
Acido oleico (%) | 76.68 | 1.75 | 76.68 |
Acido palmitico (%) | 12.10 | 1.01 | 12.10 |
Acido palmitoleico (%) | 0.73 | 0.25 | 0.73 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 535 | 20 | 535 |