OGLIASTRINA – Regione SARDEGNA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di OGLIASTRINA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleOGLIASTRINA | Deviazione StandardOGLIASTRINA | MediaOGLIASTRINA (SARDEGNA ) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.00 | 0.38 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.35 | 0.21 | 0.35 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.09 | 0.01 | 0.09 |
Acido linoleico (%) | 8.08 | 0.38 | 8.08 |
Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.04 | 0.77 |
Acido oleico (%) | 73.97 | 0.62 | 73.97 |
Acido palmitico (%) | 13.14 | 0.18 | 13.14 |
Acido palmitoleico (%) | 0.83 | 0.02 | 0.83 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 380 | 27 | 380 |