ORTOLANA – Anno 2024 – Regione CAMPANIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di ORTOLANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleORTOLANA | Deviazione StandardORTOLANA | MediaORTOLANA (CAMPANIA 2024) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.02 | 0.26 |
Acido eicosanoico (%) | 0.43 | 0.01 | 0.44 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.14 | 0.02 | 0.12 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.11 | 0.02 | 0.09 |
Acido linoleico (%) | 10.39 | 1.73 | 12.12 |
Acido linolenico (%) | 0.85 | 0.01 | 0.84 |
Acido oleico (%) | 71.67 | 3.67 | 68.00 |
Acido palmitico (%) | 12.36 | 1.73 | 14.09 |
Acido palmitoleico (%) | 0.84 | 0.18 | 1.01 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 329 | 63 | 266 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) |