PERANZANA – Regione MOLISE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di PERANZANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)
Media generalePERANZANA | Deviazione StandardPERANZANA | MediaPERANZANA (MOLISE ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.03 | 0.31 |
Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.06 | 0.35 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 9.74 | 1.19 | 9.43 |
Acido linolenico (%) | 0.74 | 0.10 | 0.67 |
Acido oleico (%) | 71.90 | 1.90 | 72.77 |
Acido palmitico (%) | 13.65 | 1.14 | 13.38 |
Acido palmitoleico (%) | 0.95 | 0.17 | 0.94 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 389 | 89 | 385 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 474 | 168 | 505 |