PICHOLINE – Regione CAMPANIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 8 campioni di PICHOLINE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=8)
Media generalePICHOLINE | Deviazione StandardPICHOLINE | MediaPICHOLINE (CAMPANIA ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.03 | 0.24 |
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.06 | 0.36 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 9.12 | 1.70 | 7.81 |
Acido linolenico (%) | 0.82 | 0.10 | 0.76 |
Acido oleico (%) | 72.41 | 2.84 | 75.34 |
Acido palmitico (%) | 13.62 | 1.40 | 12.18 |
Acido palmitoleico (%) | 0.94 | 0.28 | 0.72 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 522 | 67 | 514 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 771 | 219 | 669 |