PISCIOTTANA – Anno 2014
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di PISCIOTTANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generalePISCIOTTANA | Deviazione StandardPISCIOTTANA | MediaPISCIOTTANA ( 2014) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.04 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.21 | 0.08 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.15 | 0.14 | 0.03 |
Acido linoleico (%) | 6.41 | 0.96 | 5.64 |
Acido linolenico (%) | 0.68 | 0.07 | 0.61 |
Acido oleico (%) | 73.43 | 3.72 | 78.88 |
Acido palmitico (%) | 15.17 | 2.78 | 11.32 |
Acido palmitoleico (%) | 1.39 | 0.36 | 0.56 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 598 | 171 | 572 |