PISCIOTTANA – Anno 2017
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di PISCIOTTANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generalePISCIOTTANA | Deviazione StandardPISCIOTTANA | MediaPISCIOTTANA ( 2017) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.04 | 0.38 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.21 | 0.08 | 0.22 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.15 | 0.14 | 0.12 |
Acido linoleico (%) | 6.41 | 0.96 | 6.80 |
Acido linolenico (%) | 0.68 | 0.07 | 0.74 |
Acido oleico (%) | 73.43 | 3.72 | 74.13 |
Acido palmitico (%) | 15.17 | 2.78 | 13.74 |
Acido palmitoleico (%) | 1.39 | 0.36 | 1.24 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 598 | 171 | 557 |