RACIOPPA – Regione BASILICATA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di RACIOPPA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleRACIOPPA | Deviazione StandardRACIOPPA | MediaRACIOPPA (BASILICATA ) | |
| Acido eicosenoico (%) | |||
| Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.00 | 0.35 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.00 | 0.07 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.00 | 0.04 | 
| Acido linoleico (%) | 7.31 | 0.70 | 8.01 | 
| Acido linolenico (%) | 0.64 | 0.04 | 0.60 | 
| Acido oleico (%) | 76.75 | 0.90 | 75.85 | 
| Acido palmitico (%) | 11.88 | 0.25 | 12.13 | 
| Acido palmitoleico (%) | 0.68 | 0.18 | 0.85 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 652 | 194 | 459 | 
