Dettaglio

RAGGIOLO – Regione TOSCANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 6 campioni di RAGGIOLO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  TOSCANA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=6)

Media generale
RAGGIOLO
Deviazione Standard
RAGGIOLO
Media
RAGGIOLO (TOSCANA )
Acido eicosenoico (%)
Acido eicosanoico (%)0.330.060.33
Acido eptadecenoico (%)0.110.030.11
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.05
Acido linoleico (%)6.290.816.29
Acido linolenico (%)0.680.140.68
Acido oleico (%)77.661.1977.66
Acido palmitico (%)12.300.5212.30
Acido palmitoleico (%)0.750.100.75
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
620190620

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