RAVECE – Anno 2008 – Regione CAMPANIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 14 campioni di RAVECE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=14)
Media generaleRAVECE | Deviazione StandardRAVECE | MediaRAVECE (CAMPANIA 2008) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.42 | 0.07 | 0.47 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.03 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.03 | 0.07 |
Acido linoleico (%) | 9.43 | 1.21 | 9.46 |
Acido linolenico (%) | 0.79 | 0.12 | 0.70 |
Acido oleico (%) | 72.71 | 1.79 | 73.86 |
Acido palmitico (%) | 12.73 | 0.95 | 12.19 |
Acido palmitoleico (%) | 0.68 | 0.16 | 0.63 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 448 | 123 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 483 | 193 | 526 |