RUSTICA – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di RUSTICA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)
Media generaleRUSTICA | Deviazione StandardRUSTICA | MediaRUSTICA (ABRUZZO ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.00 | 0.30 |
Acido eicosanoico (%) | 0.40 | 0.05 | 0.40 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.21 | 0.11 | 0.21 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.14 | 0.07 | 0.14 |
Acido linoleico (%) | 8.29 | 2.61 | 8.29 |
Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.07 | 0.69 |
Acido oleico (%) | 74.48 | 3.73 | 74.48 |
Acido palmitico (%) | 11.91 | 1.21 | 11.91 |
Acido palmitoleico (%) | 0.75 | 0.07 | 0.75 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 379 | 153 | 379 |