SAVORGNANA – Anno 2014 – Regione FRIULI
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di SAVORGNANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleSAVORGNANA | Deviazione StandardSAVORGNANA | MediaSAVORGNANA (FRIULI 2014) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.02 | 0.36 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.01 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 6.33 | 0.73 | 5.39 |
Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.03 | 0.69 |
Acido oleico (%) | 74.82 | 1.91 | 77.52 |
Acido palmitico (%) | 13.95 | 1.17 | 12.30 |
Acido palmitoleico (%) | 1.73 | 0.43 | 1.27 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 479 | 176 | 567 |