SELVATICO – Regione EMILIA-ROMAGNA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di SELVATICO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleSELVATICO | Deviazione StandardSELVATICO | MediaSELVATICO (EMILIA-ROMAGNA ) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.32 | 0.01 | 0.32 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.05 | 0.00 | 0.05 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.03 | 0.01 | 0.03 |
Acido linoleico (%) | 6.96 | 0.13 | 6.96 |
Acido linolenico (%) | 0.84 | 0.03 | 0.84 |
Acido oleico (%) | 75.01 | 0.47 | 75.01 |
Acido palmitico (%) | 14.08 | 0.35 | 14.08 |
Acido palmitoleico (%) | 0.97 | 0.09 | 0.97 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 516 | 10 | 516 |