SIVIGLIANA – Anno 2007
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di SIVIGLIANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
Media generaleSIVIGLIANA | Deviazione StandardSIVIGLIANA | MediaSIVIGLIANA ( 2007) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.42 | 0.04 | 0.42 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.28 | 0.07 | 0.28 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.26 | 0.10 | 0.26 |
Acido linoleico (%) | 14.19 | 2.01 | 14.19 |
Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.09 | 0.73 |
Acido oleico (%) | 66.46 | 1.92 | 66.46 |
Acido palmitico (%) | 13.99 | 0.25 | 13.99 |
Acido palmitoleico (%) | 1.04 | 0.07 | 1.04 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 234 | 42 | 234 |