Dettaglio

VERDELLO – Regione SICILIA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 9 campioni di VERDELLO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  SICILIA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=9)

Media generale
VERDELLO
Deviazione Standard
VERDELLO
Media
VERDELLO (SICILIA )
Acido eicosenoico (%)0.280.000.28
Acido eicosanoico (%)0.340.040.34
Acido eptadecenoico (%)0.140.040.14
Acido eptadecanoico (%)0.080.030.08
Acido linoleico (%)10.421.2610.42
Acido linolenico (%)0.710.080.71
Acido oleico (%)70.341.9170.34
Acido palmitico (%)14.570.6614.57
Acido palmitoleico (%)1.090.151.09
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
399179399

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