ZAITUNA – Regione SICILIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di ZAITUNA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleZAITUNA | Deviazione StandardZAITUNA | MediaZAITUNA (SICILIA ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.00 | 0.31 |
Acido eicosanoico (%) | 0.58 | 0.00 | 0.58 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.29 | 0.00 | 0.29 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.19 | 0.00 | 0.19 |
Acido linoleico (%) | 10.15 | 0.00 | 10.15 |
Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.00 | 0.73 |
Acido oleico (%) | 67.28 | 0.00 | 67.28 |
Acido palmitico (%) | 15.51 | 0.00 | 15.51 |
Acido palmitoleico (%) | 1.19 | 0.00 | 1.19 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 300 | 0 | 300 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) |