Sfoglia il catalogo degli oli monovarietali del 2014

Trascorsi ormai dieci anni dalla prima rassegna degli Oli Monovarietali, organizzata da Assam, abbiamo pensato di regalare al catalogo, che ogni anno segnala i produttori di oli extravergini da varietà autoctone di olive, una nuova veste per meglio valorizzare le straordinarie produzioni che i territori italiani sono in grado di esprimere. Imparare a conoscere gli oli monovarietali, le loro peculiarità e il loro utilizzo ottimale sono passaggi obbligati per chiunque voglia accostarsi, per passione o per mestiere, al mondo dell’olio extravergine, in quanto ogni blend extravergine italiano nasce dalla sapiente miscela di queste varietà. Il catalogo è dunque dedicato, oltre che ai produttori di oli, soprattutto a tutti coloro i quali sono chiamati a giudicare e scegliere un olio da proporre al consumatore fi nale, dai professionisti della distribuzione a quelli della ristorazione, a cui quest’anno è stata dedicata particolare attenzione, affi ancando alle tipologie sensoriali nelle quali vengono divisi gli oli monovarietali anche alcune ricette preparate dall’Associazione dei Cuochi trentini nell’ambito della collaborazione con Sololio-Expo Riva Hotel. Questo catalogo è reso possibile dall’attività di Assam, in collaborazione con Regione Marche ed Edagricole-New Business Media, e dal sostegno di Enti che da sempre collaborano alla buona riuscita della manifestazione: CRA-OLI sede distaccata di Spoleto, Regione Marche, Camera di Commercio di Macerata, Provincia di Macerata, Fondazione Cassa di Risparmio della Provincia di Macerata, Toscana Enologica Mori e, new entry, Confi dicoop.

Sfoglia il catalogo