19° Rassegna Nazionale degli oli monovarietali

La 19° Rassegna Nazionale degli  oli monovarietali, organizzata dall’ASSAM, si terrà nel fine settimana 7-8 maggio 2022 nella città di Ancona, presso la Mole Vanvitelliana.

L’evento sarà inserito nell’ambito del FESTIVAL DEL GUSTO, grazie alla importante sinergia con l’Associazione FLAVOR culturadigusto, Food Brand Marche e Comune di Ancona.

Oltre alla Rassegna degli oli, il Festival ospiterà la 2° Rassegna nazionale  della pasta di grano duro e i prodotti certificati DOP, IGP, DOC e delle Marche.

Saranno due giornate ricche di appuntamenti, degustazioni, seminari di aggiornamento, Talk show su olio e pasta, con consegna riconoscimenti ai produttori di eccellenza.

Il programma dell’evento

PRESSO IL CANALONE DELLA MOLE VANVITELLIANA:

  • 1 varietà un olio: percorso degli oli monovarietali,mostra mercato delle eccellenze olearie.
  • degustazione ed esposizione prodotti certificati
  • cultura di gusto in pillole: esperti assaggiatori  FLAVOR raccontano…

PRESSO LA SALA DELLE POLVERI:

  • esposizione oli ammessi alla rassegna
  • esposizione paste ammesse alla rassegna
  • esposizione 4° mostra fotografica “CIBUS l’uomo è ciò che mangia”
  • degustazioni e seminari di aggiornamento

PRESSO L’AUDITORIUM:

Talk show “Analisi sensoriale: protagonista la PASTA”

Talk show “Oli monovarietali: il gusto del Terroir”

Per info e prenotazioni: alfei_barbara@assam.marche,it; flavorpasta@gmail.com