La 19° Rassegna Nazionale degli oli monovarietali, organizzata dall’ASSAM, si terrà nel fine settimana 7-8 maggio 2022 nella città di Ancona, presso la Mole Vanvitelliana.
L’evento sarà inserito nell’ambito del FESTIVAL DEL GUSTO, grazie alla importante sinergia con l’Associazione FLAVOR culturadigusto, Food Brand Marche e Comune di Ancona.
Oltre alla Rassegna degli oli, il Festival ospiterà la 2° Rassegna nazionale della pasta di grano duro e i prodotti certificati DOP, IGP, DOC e delle Marche.
Saranno due giornate ricche di appuntamenti, degustazioni, seminari di aggiornamento, Talk show su olio e pasta, con consegna riconoscimenti ai produttori di eccellenza.
PRESSO IL CANALONE DELLA MOLE VANVITELLIANA:
- 1 varietà un olio: percorso degli oli monovarietali,mostra mercato delle eccellenze olearie.
- degustazione ed esposizione prodotti certificati
- cultura di gusto in pillole: esperti assaggiatori FLAVOR raccontano…
PRESSO LA SALA DELLE POLVERI:
- esposizione oli ammessi alla rassegna
- esposizione paste ammesse alla rassegna
- esposizione 4° mostra fotografica “CIBUS l’uomo è ciò che mangia”
- degustazioni e seminari di aggiornamento
PRESSO L’AUDITORIUM:
Talk show “Analisi sensoriale: protagonista la PASTA”
Talk show “Oli monovarietali: il gusto del Terroir”
Per info e prenotazioni: alfei_barbara@assam.marche,it; flavorpasta@gmail.com